【メイプル2】カオスレイドに必要な「命中」のステータスと稼ぎ方

【メイプル2】カオスレイドに必要な「命中」のステータスと稼ぎ方

前回の記事→おすすめ装備オプションと部位ごとの数値まとめ

でも少し触れましたが、装備オプションでは命中が盛れないのでそれ以外で稼ぐ方法とカオスレイドに必要な命中ステの数値についてご紹介します。

 

現在未実装の「命中」について(※今は実装中)

最初に書いた通り、現状の日本鯖では「命中」のステータスはまだ付かないようになっていますが、

カオスレイド(ノーマル)で90~95
カオスレイド(ハード)で105~110

ほど必要になってくるらしいの別の方法で補う必要があります。

 

※追記
いつの間にか追加オプションでも付くようになってたのでそっちで補うこともできます!

 

一番簡単な命中力稼ぎは「カンドゥラのペンダント」を装備することですね。

このネックレスには命中ステ+7が固定で付いているのでカオスレイド(ノーマル)ならこれを付けるだけで問題ないでしょう。

ブラックマーケットの相場も15mほどなので一般人でも手に入るレベルですし、実際にカオスレイドランキング上位勢もほとんどの人がこれを付けているのでオススメです。

 

※「攻撃するたびにHPが減少する」というデメリット効果もあるので手数の多いレンジャーなど、職業によっては大変なことになるかもしれません。

 

 

もう一つの方法は「命中のジェムストーン」を使うことです。

ジェムのレベルを10まで上げると命中ステータスも10上がるので↑のペンダントが使えない方や今後もっと命中ステータスが必要になる敵が出てきたら命中ジェムを使う事になるでしょう。

ただ、ジェムは戦闘力を上げたり主要能力値ステを上げる強力なやつが他にあるので出来るならそっちを優先して使いたい所ですね。

 

 

あとは「レンジャーとパーティーを組む」のも命中力稼ぎになります。

レンジャーは「命中ステータス+5」増やせるバフスキルを持っているので、カオスレイドなどで毎回レンジャーが居ると分かってるなら、そのぶんは減らしても良いかもしれません!