【メイプル2】木曜日限定ダンジョン「ピピの秘密の倉庫」攻略

【メイプル2】木曜日限定ダンジョン「ピピの秘密の倉庫」攻略

先日のアプデで追加された木曜日限定のサブダンジョン「ピピの秘密の倉庫」を最大効率でクリアする方法を紹介します。

 

ピピの秘密の倉庫の概要

ダンジョンに入ると乗り物があるので、それに乗ったらゲームが開始されます。

 

プレイヤーが出来る事はジャンプ1個だけあるスキルを撃つことだけです。

 

勝手に横スクロールで動いていくので前方に逃げていくピピにスキルを撃って青いキューブを落とさせるかマップに配置されている青いキューブをジャンプして取るかしてポイントを稼いでいくというミニゲームのような感じですね。

 

一番ポイントが稼げるやり方

青いキューブを取った時のポイントは、

・マップ上に配置されてあるキューブ:800ポイント
・スキルを撃ってピピから落ちたキューブ:1500ポイント

となっているので密集して配置されてるとかじゃなければスキルを撃ってたほうがポイントは稼げそうです。

 

また、ずっとピピを攻撃してればギリギリ倒せそうな感じもしたので、もしかしたら倒した時に大量にポイントが貰えたりするかもしれません。

来週試してみたいと思います。

※追記
コメントによると倒せないようです...(´・ω・`)

 

まとめ

以上、ピピの秘密の倉庫についてでした。

報酬は私の場合カオニキス10個100kほどだったのでそこまでおいしくはないですが、すぐに終わるので是非やってみて下さい!